Дождь слепой

Людмила Камышникова
30.07.2017г.   Дождь  слепой

Дождь  по  стёклам,  лёгким  звонцем,
Из-под  тучек,  лучик  солнца!
В  детстве,  мы  всегда  «слепой»
Звали  дождь  такой  с  тобой.

Он,  как  зайчик, вдруг  вприсядку,
Начинал  скакать  по  грядкам!
Солнца   лучик  золотой
Лихо  мчал  за  тучей  той!

Дождь   устав,   по   лужам  хлюпал,
Лучик   сверху  в  воду  плюхал,
Брызги   красил  в  яркий  цвет,
Радуги  рождая  свет!

          *  *  *