И жизнь одна, и смерть одна

Софья Науман
И жизнь одна и смерть одна,
И сердце так неровно бьется,
Пол жизни Богу не верна,
Так мало жизни остается,
Чтобы поверить и понять,
Принять все догмы и решение
Весь грех свой из себя изгнать,
Изгнать неверие, сомненья.
Кто знает, может, Бог простит,
Подверженных прогрессу века?
Наш мир повержен,
Он горит
Падением нравов человека.
И слышен стон
И плач стоит,
Томятся души в грешном теле,
Покой нам снится только миг,
А кредо- злостное неверие.
Пока слепая глухота
Томит уныньем человека,
И наступает темнота,
Неся с собой скончанье века,
Прими добро, добро твори!
Неси в себе нравоученье!
Смиренен будь и молчалив,
Идя по берегу теченья.
Узнаешь сам, увидишь сам
В своей душе преображение,
И лишь взывая к Небесам
Познаешь толк долготерпенья.
Пусть жизнь одна,
Пусть смерть одна
Тревожит нас и наши души,
Одна лишь истина верна:
Лишь вера делает нас лучше. (01.07.2017г.)