Иглой рисуют круговерть

Александр Пугачёв
Иглой рисуют круговерть,
У кисти мягкий отпечаток…
Повсюду-тлен, повсюду-смерть,
А жизни миг безумно краток!..

Рисуй капризные мечты,
Рисуй везенье и желанье,
Рисуй прекрасные цветы…
Пусть вдохновляет рисованье!..

Пятно кровавое на холст
Из сердца болью вытекает,
Мазок нечёток, рван и толст –
Он будто что-то предрекает!..

Куда ни глянь  - «ни то, ни сё»:
Ну как безумствам не отдаться?..
Нарисовать возможно всё –
Стереть не всякое удастся!..