песня о героях

Алекс Березин
Небо вздрогнуло от боли,
содрогнулася Земля
и обломки самолета
разлетелися в полях.

стало больше слез у женщин,
когда грозный гул затих,
а героев у Державы -
стало меньше - на двоих!

и Гагарин и Серегин -
где родились,там легли,
для солдат России места -
хватит у большой Земли!

им б остаться вечно в Небе,
но остаться не смогли;
приняло их ближе к сердцу
тело гордое Земли!

им б гореть,светить,как звезды,
сделали все,что смогли! -
но остаться в небе сложно,
проще - горсть родной земли!

и герои - просто люди,
пусть у них особый путь;
и героям в жизни трудно,
но назад не повернуть!

у обломков самолета
собралися ты и я,
и еще тут плачет кто - то?
а это плакала Земля!

стало меньше в небе света,
только отблеск от седин;
тихо плакала планета,
отвернувшись от мужчин.

и герои - просто люди,
ошибаются порой,
мы считать вовеки будем -
это их последний бой!