Среди вещей, разбросанных вокруг...

Василий Андрейченко
* * *

Среди вещей, разбросанных вокруг
рукой Творца, есть множество предметов
разнообразных: звезды и планеты,
кометы… чайник, чашка и… утюг.

Вообрази себе огромный круг
и в круге этом все, что есть. С ответом
повремени пока чего, мол, нету
среди вещей, разбросанных вокруг?

Есть все от электрона до ракеты.
Но, где ты сам? Тебя там нет, мой друг.
Все вещи те, все те предметы
лишь человек замкнуть способен в круг.

Но, где он сам? Он сам всегда на грани
вещей и слов. А значит пониманья.

Витебск-Москва
<2006>