Последний месяц тёплого сезона

Нина Шутова
Какое лето выдалось коротким,
Как незаметно проскочил июль.
И вот уж август выступает робко,
К финалу  поворачивая руль.

Уходят тихо жаркие денёчки,
Скупая щедрость их  уж гонит прочь.
И не даёт им никакой отсрочки.
Прохлада звёзд вот-вот  накроет ночь.

Багровые закаты и  рассветы
Еще пылают ласковым  огнём,
И  запах убегающего лета
Пока  витает августовским днём.

Последний месяц  теплого сезона
Слегка наводит маленькую грусть.
Но с чистотою  летнего  озона
Туманным утром я еще  столкнусь.