К друзьям на Стихире

Анна Лерер 2
Я мнительностью вовсе не больна,
чужда мне негативнось чьих-то мнений,
а, следовательно, я и не должна
пред критиком ниц падать на колени...

Конечно, если бездарь оскорбит,
что в Стихире не часто, но бывает,
рассудок мой обиды не хранит,
но кол осиновый в занудство забивает.

Я не отвечу на "дежурный" экс,
пусть, слёзы на глазах, но не отвечу -
ведь я хозяйка своих собственных чудес -
простить калеку, мне поверьте, легче...

Я чту друзей любимых голоса,
когда нет-нет, да дружески ругают:
без них в душе пустая полоса,
а мой порыв лишь нужен попугаям...