Гостье без лести

Антон Фролов Антуан
Тебя хотел бы поразить
Изяществом Санкт-Петербурга.
Но заставляет всё забыть
Твоя точёная фигурка.

 Высоты коллонад и шпилей -
 Холодные металл и камень.
 Дыханье требует усилий,
 Ты шпильками рождаешь пламя.
 
Да, небо Питера просторно,
Подернуто дождливой дымкой.
Но уместилось всё, покорно,
Со светом глаз твоих в обнимку.

 Все радует в родимом граде,
 Ведь даже в цирке не смешней.
 От бусек щёки все в помаде,
 И рот завязками пришей.
 
  Здесь кипишуют миллионы:
  Наука,  бизнес и искусство.
  Но ты уехала. Влюбленной.
 Нам с городом немного грустно.