Лебедь

Ирина Крымова
По сверкающей глади воды
Белый лебедь, точёный, плывёт —
Символ верности и чистоты.
Он в свободных стихиях живёт.

Небо манит в полёт высотой,
Солнце дарит злачёный рассвет.
Водоёмы для птиц — дом родной,
Здесь выводят потомство на свет.

Здесь рождается верность-любовь
К белокрылой подруге своей.
Счастье нежно коснётся птенцов,
В благородных взрастут лебедей.

Над играющей гладью озёр
Грациозная птица летит,
И к прекрасному тянется взор,
И изящное душу пленит!