Не верю!

Сергей Байок
Ложь благая, увы, никого не спасёт
На пороге кромешного ада.
Но ещё не конец, значить это не всё
И ещё можно падать и падать.

Мне закат без причин раздувает пожар,
Млечный путь, словно рана на теле.
И сбывается чей-то бредовый кошмар,
А действительность видно в прицеле.

Нет победы в войне за сердца и умы,
Не купить завтра лестницу в небо.
И пируют безбожно во время чумы,
Им бы только зрелищ и хлеба.

Слижет ночь темнотой позолоту с креста.
День прожитый уйдёт, хлопнув дверью.
Я за несколько лет эти жутко устал,
В клятвы лживые больше не верю.