Господи! Завтра август!

Екатерина Комарова 2
Господи! Завтра август!
Вчера только был ледоход,
а я читала, что Фауст,
придумает эпизод,
в котором сомкнутся столетия,
под синей, зловещей звездой,
а мурзики лихолетий,
сдуру разбудят покой.

Орудует банда печальных,
стрижёт по урманам тайгу,
словно не любит венчальных,
скворцов на зелёном снегу.

В саду уже зреют рябины,
астры на клумбах цветут
и пишутся Зримым картины,
про то, как народы живут.

И как бы на свете не стало,
через года и века,
детям добудут Начало,
ветра, тишина и река.

Звёзды не станут срываться,
с великих и нужных высот,
чтоб над судьбой посмеяться,
открыв тридцать восемь ворот.

И Мефистофель не знает,
планов Творца на века,
вот и дуркуя, пугает,
грозами лишь облака.

Фото - коллаж из моих фото

Кемерово - Кузбасс