Бронь

Николай Замковенко
"Уж ты мне на слово поверь,
До времени закрыта дверь
В аллеи занебесные...
Пока же созерцай, помойку повсеместную..."

Ещё поверь, что истина дороже,
Дороже самых денежных монет,
Не говори, что это всё похоже
На водянистый лондонский куплет...

Все вместе, ты и мы, и я,
Растили древо, ждали фрукта,
Природа не дала желанного плода,
А нас лишила всякого рассудка

Порубить бы то древо,
Да топор затупился,
Запалить бы его,
Да бензин разведён...

Побегов юных частокол,
Не скоро зародится
И зародится ли,
При дереве таком?

Ох не думали мы,
о грядущей порубке,
Что, ты шепчешь мне
В ухо, сиротливый брат?

Господь наш, указал
Это древо по яркой зарубке,
Увеличив ту с Выси,
В тысячу крат...

Закружились в суете воры и безбожники,
Кто-то, стал целовать поржавленный крест,
Только мы, одинокие, в мире острожники,
Признаём сочетание, праведный крест...

Умудрённый старик, с сединой безобидной,
Цедит чай, из пиалы восточных сторон,
Непонятна ему, что творится деяние,
Измельчения, недавно гранитных корон.

В культ вознёсся призыв глошатаев,
Призывающих резать кормящим соски...
Этот бред, упырям помогает,
Кровь младенцев тянуть и строить дворцы.

Опьянеть бы, забыть эту скверну,
Весь зверинец, где разум молчит...
И симметрию хлама отвергнув,
Окунуться в тома, что оставил Евклид.

Покуда древо то стоит,
В аллеи занебесные,
Для нас закрыта дверь...
Уж, ты мне на слово поверь...


1991