Этот мартовский снег

Елена Заколодкина
Этот мартовский снег был совсем ни к чему,
Он, по логике, должен не падать, а таять.
Ты идешь сквозь метель, словно в белом дыму,
И следы твои, крадучись, снег заметает.

Как сквозь прошлую жизнь, ты идешь сквозь пургу,
Исчезая среди очертаний неясных.
Ты уже далеко, я догнать не смогу -
Уберечь тебя от ожиданий напрасных.

А метель все метет, всё плотней пелена.
Словно в снежных часах хлопья жизнь отмеряют,
Но ведь, как ни крути, это все же весна,
И, как прошлая жизнь, снег весенний растает.