А ночью снова будет дождь

Елена Заколодкина
А ночью снова будет дождь.
Опять, как будто есть нужда в нём!
Он будет колотить по ставням,
Заполонит округу сплошь.

Он будет снова землю бить,
Гвоздями  забивая струи,
Звенеть серебряною сбруей
И белым шумом ворожить.

Сплошной зависнет пеленой,
Так что нигде не повернуться,
И на поверхности земной
Расставит водяные блюдца.