26. 7. 2016. Измученный разум

Геннадий Трофимов 2
Лежу на кровати,
 гляжу в потолок.
Бесцельно гоняю,
 я мысли по кругу.
И тем как назло,
 найти не могу.
Измученный разум,
 в бредовом дыму.

От скуки страдаю,
 и место ищу.
Куда бы вложить,
 мозгов завихренья.
На улице солнце,
 и птицы поют.
А я от тоски,
 помираю в палате.

А мне бы в народ,
 идей почерпнуть,
И вольного ветра,
 лазурной дали.
Но вот невезуза,
 попал на кровать.
Четыре стены,
 и солнце в закат.

Но хочется воли,
 раздолья души.
Чтоб сняли запреты,
 на рифму и слог.
Народу открыть,
 запретные темы.
Свободу народу,
 и цепи долой.