Время

Галина Михаль
Так скоротечно время, как мгновенье,
Его поймать стараемся не раз.
И обмануть, пытаясь откровеньем
Себя мы выставляем напоказ.

Мы оголяем чувства, прегрешенья,
И ждем, быть может, осужденья глас,
Хотим кричать - остановись мгновенье
Не убегай ты в прошлое без нас.

Но счастья миг с тоскою безутешной,
Все в лету канет, нас не пощадит.
Оставит только след от чувств мятежных,
Того, кто нами вправду дорожит.

Кто нас любил, кого любили тоже
Душа навеки в сердце сохранит,
Быть может расставанье нам поможет,
Понять, кого теряли от обид.

Поняв себя, простим чужую душу,
Отпустим с миром и не будем суд вершить.
И только память остановим на минуту,
В душе у тех, кто продолжает нас любить.