Яд

Инна Мухина-Ярославцева
Яд вина за блеском бокала,
Ядовитый хвост одеяла,
Ядом осыпает нас небо,
Стал мой город ядерно-белым.
Что же это все-таки было?
Дни проходят – время застыло.
Сплюну яд из розовой раны,
Ядом жечь себя перестану я…

Одна, как ночь,
Одна, как ветер,
Не ненавидя и не любя,
Уеду прочь,
Туда, где север,
Ни от кого-то, от себя.
И будут снег, вокзал и утро
Меня встречать на том конце.
Им мой побег понятен, будто
Все на лице, моем лице.

Сон про море, сон  - привиденье
Вижу каждое воскресенье.
Спит в купе своем проводница,
Тают в окнах сонные птицы.
Надо вспомнить, как просыпаться,
Этим снам нельзя поддаваться.
Поезд мой разрежет страницы,
Новой жизни сон мне приснится пусть…