Дошел. Улыбаюсь. В ответ

Если мое отсутствие ничего не меняет в вашей жизни,
то мое присутствие в ней уже не имеет никакого значения. © Бернард Шоу

Ежедневно и день за днем, буквально молекулами выкристаллизовываясь из отношений - я шел именно к этому. Местами интуитивно, еще до конца не понимая зачем поступаю именно так, а чаще просто вопреки своим желаниям от обратного. Это когда проговариваешь не перечень желаний с которыми предстоит бороться, а шепчешь молитвой, что ты точно не хочешь делать и как не будешь поступать в дальнейшем. Еже временно ослабляя давление крови по венам.

Вычеркиваясь. Рвать свои виртуальные страницы и фотографии в клочья. Не помнить любимые пароли, родные имена и цифры своей идентификации. Стирать потертые и насиженные места, любимые виртуальные тропинки, которые я не так уж и давно с воодушевлением и легкостью преодолевал.

Вычеркиваясь из конкретных отношений и при этом сохранить свою улыбку для остальных. Улыбаться тогда, когда идет болезненный процесс выкристаллизовывания. Искать тех кому я имею какое-то свое значение. И верить, что тебе рано или поздно улыбнутся в ответ. Не искать замены и не дай Бог пытаться сравнивать.

Еже мгновением настоящего не тревожить, не выдавать своего дыхания, не обозначать своего пульса своему прошлому. Дышать в другую сторону. Дышать только воздухом перед глазами - не оборачиваясь долгое время назад. Да, именно так, что больше не оборачиваясь назад.

Не мечтать. Не придумывать пути разрешения, выдуманным мною же, ситуациям. И не испытывать чувство стыда за то, что мое отсутствие больше не влияет на Ваши жизни...

Теперь мое присутствие не имеет никакого значения...
Дошел. Улыбаюсь. В ответ.

November 10th, 2015


Рецензии
Получается?

Улыбаюсь. В ответ.

Не Могу Придумать Псевдоним   07.01.2018 12:47     Заявить о нарушении
Вы знаете, не редко мое прошлое напоминается мне самому через подсознание: сны, совпадения, некоторые песни очень сложно слушать вновь, сознательно пропускаешь просмотр некоторых фильмов, не оставляешь своих персональных следов... Но это уже остаточные симптомы. Все получается. Вокруг немало искренних и заинтересованных людей: простых и понятных...
Спасибо за улыбку))

Бристл70   08.01.2018 12:14   Заявить о нарушении
Получается! Еще и потому, что я сам очень изменился и те частицы меня, что я когда то оставлял в ком то уже не актуальны, это уже даже не Я, они без апгрейда стали для меня не своими.

Бристл70   08.01.2018 15:28   Заявить о нарушении