Ночи лунные

Ольга Дудурич
Дожди звёздные, ночи лунные,
Огни россыпью с неба сыплются.
Август месяц лиловой стружкою
Нам мечтой разрешил насытиться.

Звездопад же всё кровожаднее,
Мы следим за его погибелью.
Попроси у вселенной снадобье-
На безрыбье и рак амфибия.

Август вывернул наизнанку дни,
Перепутал рассвет с закатами.
Капли звёздные ты в ладонь возьми
И расправь свои мысли мятые.

Красота небес беспощадная
Чувства выкрутит не сорвав петель.
Дыры чёрные - непроглядные,
Ночи белые наша колыбель.