Проповедник

Катя Мишлен
                Господом данными мне чувствами
                - всеми пятью!..
               (М.Цветаева)
Не тянись руками бледными
До моей души цветущей.
Кем-то сложенные бредни мне
Не бубни. Для райской кущи
Не слова — деянья надобны,
Ты пойди, пойди, неистовый.
На дороге жизни надолбы
Труд и опыт сдюжат. Чистые
Доброта, любовь, доверие
Не нуждаются в напутствии.
Так оставь благословение.
Буду жить, как прежде, чувствами
Всеми, что даны Создателем,
В рамках, что душа объемлет.
Не зови меня в приятели.
Не тянись руками бледными.