Бусы

Инна Мухина-Ярославцева
Ничего не возьму я из прошлого,
Только мамины песни в саду,
Да что в жизни случилось хорошего -
Нанизаю на нитку одну.
Эти бусы надену на шею я,
Станет солнце в них ярко сверкать.
Скажут люди, что вновь хорошею я,
Улыбнусь лишь и буду молчать.

Никому больше я не завидую,
Не торгуюсь, как прежде с судьбой.
Закопаю досаду с обидою
На пригорке под старой сосной.
Пусть растет она вечнозеленая,
Напевая о мире души.
Здесь люблю я весной окрыленная
Слушать музыку райской тиши.

Ничего не хочу я откладывать,
Слишком долго все счастья ждала.
Буду жить, буду песнями радовать,
Вышью гладью два белых крыла.
Приколю их себе я на платьице -
Станет ветер меня поднимать.
Спросят люди: Куда ж ты красавица?
Улыбнусь лишь и буду летать.