Тропкою неторопливой

Максим Письменный 2
Солнцем залита аллея,
Ласково журчит фонтан,
Удержатся не сумею -
Манят цветники полян,
Тропкою неторопливой
Я пройду вслед за тобой,
Легкий ветерок игриво
Теплой окатит водой,
Брызг сияющая россыпь
Заискрит как самоцветы.
Жаркий зной да в небе звезды
В памяти оставит лето.