Звездопад

Егор Светоч
Газетные глаза, эфирный гомон в ушах.
Догнивает лозунг в здоровом яблоке.
Сухая лоза, наивный трепет и страх
Потерять себя между ложкой и радугой.

Тихо, тихо, тихо леденеет огонь.
Лихо, лихо, лихо валит призрачный строй.
Громко, громко, громко голосит немота.
Только, только, только б не уснуть в проводах.

Звездопад!
Темнеет свет, кипит могила в небесах.
Звездопад!
Петля в петле скользит в обязанных руках.
Звездопад!
Открыта дверь. Четыре стороны Земли.
Звездопад!
Пурга и тлен в лучах пластмассовой зари.

Крысиный побег заслоняет экран.
Кладбищенский грунт, огородный навоз.
Искусственный идол, тотальный пожар.
Разбуженный улей восстал против ос.

Прочно, прочно, прочно затвердели слова.
Срочно, срочно, срочно раскопайте себя.
Глыбы, глыбы, глыбы раскололись о льды.
Вы бы, вы бы, вы бы знали, но не смогли.

Звездопад!
Темнеет свет, кипит могила в небесах.
Звездопад!
Петля в петле скользит в обязанных руках.
Звездопад!
Открыта дверь. Четыре стороны Земли.
Звездопад!
Пурга и тлен в лучах пластмассовой зари.

Последний раз врата трещали по швам.
Открытый простор. Сапог наелся грязи.
Безвременный час ежеминутно сгорал
В секундных веках истинно чистой воды.

Странно, странно, странно не ковать свой металл.
Раны, раны, раны топят в скорби кинжал.
Время, время, время оправдать новизну.
Вера, вера, вера - украшенье к кресту.

Звездопад!
Темнеет свет, кипит могила в небесах.
Звездопад!
Петля в петле скользит в обязанных руках.
Звездопад!
Открыта дверь. Четыре стороны Земли.
Звездопад!
Пурга и тлен в лучах пластмассовой зари.