Колючие шутки 02

Рудольф Голощапов
          *  *  *
Если твоя сторонушка бедна
И "на нефтяной игле сидит" страна,
Значит - экономика больна, -
Глупостью министров наполнена!

          *  *  *
Во время демократического правления,
Снизошло на меня озарение:
Мы движемся не туда, куда нам надо!
А туда, куда кому-то надо!

          *  *  *
Народ в России не богатый!
Богаты в ней - воры и хваты,
Главные чиновники, магнаты,
Правительство и депутатские Палаты...

          *  *  *
Цену советскую любил народ!
Хотя она была - урод,
Не изменялась, не росла
И от того, бедняжка, умерла!

          *  *  *
Сидят министры - бедоносцы,
А рядом - депутаты - льготоносцы,
Но остальные все - приличные
И только за наличные!

          *  *  *
Когда Президента приезд ждут,
Здесь даже камни - цветут!
А не ждут - намного хуже -
На дорогах - ямы, лужи...

          *  *  *
Истина из стройного тела кричит:
"Утоляй голод, а не аппетит!"...

          *  *  *
Искал я рифму на слово "Европа"
И самой лучшей оказалась - "ж...па"!

          *  *  *
Известен - "человек разумный",
А в России появился - "человек думный"!
Согласно биологической конструкции,
Это - депутат Госдумы, -
Последний результат эволюции!

          *  *  *
У депутатов "думных"
Дела идут хорошо пока
Среди них, -
На одного дурака, -
Пять умных!
А, если, наоборот, -
Умнеет, избравший их, народ!


      Продолжение следует...