До Воскресения

Инна Мухина-Ярославцева
Представить не могу, не выдержу, не смею,
Как Ты тогда стояла у Креста….
Запекшиеся губы поседели.
Ночь, без Него ненужная, пуста.
Солдаты, сплюнув, унесли трофеи.
Хотелось тут же лечь и умереть.
Видавший жизнь Иосиф из Аримафеи
На слезы Девы не сумел смотреть.