Закат

Татьяна Тарыма
Прохладой дышит сонный вечер.
Давно затих грозы раскат,
А там, в дали, лугам на плечи
Пролился розовый закат.

Все замерло, не дрогнут даже
Резные листья у рябин.
Перед глазами вид пейзажа,
Словно в лучах блестит рубин.

Закат все ярче, и сочнее,
Он кистью красит облака.
У горизонта шлейф алеет,
Чаруя нас из далека.

Но сказка быстро угасает,
Зажжет ночь первую звезду.
Пусть город мирно засыпает,
Я звезд сиянье подожду.