Воспоминание

Татьяна Ильина-Шумкина
В безымянном озере Ворзеля,
возле Киева,
в отражениях ранней осени
тихо плыли мы.

Плыли мы среди облаков,
веток, листьев,
среди брошенных наспех слов,
смутных мыслей.

И о том, что будет потом,
мы не думали.
Просто плыли с тобой вдвоём –
сквозь судьбу мою.

Чтобы вспомнилась
эта прозелень золотистая
в безымянном озере Ворзеля.
Даль пречистая…