Русские дороги

Людмила Тихомирова 2
Хочу рассказать о русских дорогах,
О том, как я езжу сама за рулём.
Как застреваю частенько в сугробах
И плачу за это своим я рублём.
Как шкуру, дерёт с нас налоги страна,
И назвали его «дорожный налог».
Такие настали у нас времена,
Что делать не могут хороших дорог.
А может, могут, но совсем не хотят,
Зачем хорошие делать дороги?
Осколки асфальта нам в стёкла летят,
А мы, по прежнему, платим налоги.
Колёсами в ямах мы застреваем,
Вдребезги бьём автомобили свои.
Посидим на дороге, повздыхаем,
Видя, как отходят асфальта слои.
Жизнь водителей никому не нужна,
А, значит, не нужно строить дороги.
Ведь с нас обдирает налоги страна,
Власть строит на них для себя чертоги.
Ухабы, ямы и безразличие,
На автомобилистов им наплевать.
Сдерут налоги и в этом величие,
Ну как после этого власть называть.
Их русским словцом назвать бы покрепче, -
Это если бы совесть была у них.
Были б дороги, всем было бы легче,
Только не достучаться нам до глухих.
Будем мы прыгать по ямам, ухабам,
Как прежде на своём железном коне.
Всю кожу ему до дыр искорябав,
Но платить налог ты обязан стране.
Законы в России только для штрафов,
Виновных нет за плохие дороги,
Глядим мы на них с величайшим страхом,
Но попробуй не заплатить налоги.
Тут же сразу штрафы, пеня и даже арест.
Автомобилист во всём сам виноват.
«Зачем ехал тут, объехал бы окрест,
Рядом грунтовка, возвращайся назад».
Так колесим мы по русским дорогам,
А где чуть получше, там платный проезд.
Уж много водил сидят по острогам,
А вдоль дорог только веночки да крест.
Если увидишь цветы вдоль дороги,
Там полит слезами и кровью асфальт.
За столь смертей, оставшихся убогих,
Пора положить на дорогах базальт.
Неужто жизнь человека не стоит,
Хороших дорог и лучших законов?
Когда нас власть вниманьем удостоит,
Пятую точку оторвёт от тронов?
Мы знаем, что рыба гниёт с головы,
Утилизировать ту рыбу надо.
Чтоб больше не было ни одной вдовы,
А дороги безупречны, как МКАДы.
Автомобиль - средство передвиженья,
Значит, нужны хорошие дороги.
Наши дороги – жизни отраженье,
Это слёзы наши, боль и тревоги.
Июль  2017 год.