Камни

Ломакин Александр
Лучше бы были камнями.
Грелись бы мы на солнце
Долгими вечерами.
Серыми бы камнями
Обычными самыми,
С обколытыми краями,
С изгибами разными.

Да пусть хоть с резными узорами,
Потёртые и ненужные,
Спрятанные от взоров
Чужих и безмерно скучных.
Главное, что забытые,
Главное, чтобы рядышком.
Хорошо бы морем омытые,
Хорошо б без других бы камушков.

Но если и даже в лесу дремучем,
Если и даже некрасивом и страшном,
Главное:  друг рядом с другом,
Прочее всё- неважно.

Но лучше- на Эвересте,
Под многолетним льдами.
Или на дне океана,
Поросшие мхом, как годами.
Лучше там, куда не ступали,
И главное, что и не ступят-
И никогда чьи-то руки
Нас с тобой не разлучат.

И пусть весь мир умирает,
Пусть затопится он морями.
Мы того никогда не увидим-
Мы слепым будем камнями.
Никогда не заметны людям-
Мы глухими, немыми будем.
И из чувств лишь одно нам надо-
Ощущать себя вместе, рядом.

Лучше бы были камнями.
Бесполезными, неинтересными,
Белыми, серыми, красными,
Обычными и чудесными,
Драгоценными и дешевыми.
Главное, что от мира целого
Навсегда вдвоём отрешенными.