На фоне общей нищеты

Владимир Николаевич Гладышев
***

На фоне общей нищеты
Нувориши богатеют.
Нам ненавистны их понты,
Когда бедняки беднеют.

Богачи сорят деньгами.
Роскошны их кабинеты.
Хвастаются яхтами,
Путешествуют по свету.

Для них не писаны законы.
Они суда не боятся.
Огромны от них уроны.
Привычно им изгаляться.

Нам нужны крутые меры,
Чтобы это прекратилось,
Наказания примеры.
Людям нужна справедливость.