Орел

Инна Мухина-Ярославцева
Медный день янтарному закату
Тихо шепчет: Братец, ты постой!
В чистом поле русские солдаты
Хором гимн поют за упокой.
Солнце золотит вихры и плечи.
Разрывает тишину салют.
Мальчики, допойте! Станет легче…
Мальчики, допойте! Станет легче…
Дома вас всегда живыми ждут.

И глядит орел с небесной дали
Как поникли у знамен крыла,
Как полна надежды и печали
К облакам молитва поплыла.

Горький дух дурманящей полыни,
Журавлиный стонет караван.
На виски ложится белый иней,
Между пальцев стелется туман.
Ночь придет - опять сойдутся в сечи,
Кровью напитается земля.
Матери, молитесь! Будет легче…
Матери, молитесь! Будет легче…
Ваши песни слышат сыновья.

И глядит орел с небесной дали
Как поднялись у знамен крыла,
Как полна надежды и печали
К облакам молитва поплыла.