Отдайте детям военную базу!

Алексей Ан Поляков
Отдайте детям военную базу!
Пусть они разрисуют танки цветами.
Листья с сети маскировочной в вазу,
Опустят своими худыми руками.

Пусть дети бегают и веселятся,
Смех зарядом вздымается вместо ракеты!
Сколько можно врагов создавать и боятся?
Готовить  смертельные планы вендетты,

Ложь и страх в оболочке железа и стали,
Боль и слезы - заложники чьих то амбиций,
Скольких убили, скольких сломали,
В печи реваншизма армейских традиций?

Отдайте военную базу детям!
Они разберут ее по фрагментам,
И может тогда новый век мы встретим
В цветущем саду, а не под брезентом!