Облака...

Татьяна Пешкова
               
                "Покиньте старые мечтанья
                И все, что счастья не дает..."
                Д.Веневитинов



...облака - конопляной мезгой...
что там курят в предбаннике неба?..
ты для мыслей о счастье - изгой:
не имел-не участвовал-не был,
не впускал в золотые дома
свет и тьму долевого пошиба...
спит на гвоздике, ржавом, сума -
из последних зароков пошита...
по периметру быстрых замен,
то - проходишь - шутом, то солдатом...
и тюрьма не наличием стен,
а отсутствием воли богата,
но не той, что сжимаешь в кулак,
мол - стерплю всё до судного гнева,
а другой, где ореховый знак:
видеть в прутике целое древо,
слышать в камешке гул городов,
где фонарь на углу и аптека,
и корзины плести для плодов
из попавшего под руку века,
что мгновением быстрым пройдёт,
именные утративши списки...
тишины отколовшийся лёд
добавляешь в расплавленный виски,
и бумажную клея ладонь
на душевную, горькую рану,
пьёшь - смеясь - драгоценный огонь,
открываясь любому изъяну...