Храм

Николай Лисин
Возле самой черты разделительной между мирами,
Где иной мир прекрасен, а наш мир - жесток и суров,
Я бы выстроил Храм и служил бы священником в Храме -
Доброволец-солдат, постовой на границе миров.

Кто придумал, что я ни в богов и ни в бесов не верю?
Просто веру мою с непривычки вам не увидать.
Но однажды откроются в Храме заветные двери,
И из мира иного в наш мир снизойдёт Благодать.

Ничего, что труда моего не поймут, не оценят.
Не беда, что заслуги моей не отметит никто.
Благодать - это всё же не шоу и не панацея,
Благодать - для немногих, кто к Ней постоянно готов.

Только всё же наш мир станет лучше, хотя бы немного:
Чуть прозрачней над ним станет Зла прежде плотный покров
И из мира иного Добро к нам проложит дорогу
Через Храм, что стоит, словно пост, на границе миров.