Правда и ложь

Галина Лисиенкова
Моя прямота, это враг мой и друг.
Ведь сколько бы все не твердили о правде,
Но предпочтут лицемерия круг,
Ведь каково слышать правду, представьте?
Представьте, что нет в мире тайн и лжи
И все горизонты перед нами открыты.
Тебе бы понравилось это, скажи?
Тогда бы все рты были плотно закрыты!
Есть правда во вред, а есть ложь во спасение,
И все мы хоть раз в эти игры играли,
Решали все мы и решили за нас,
Все люди хоть раз в этой жизни солгали!