С пылу, с жару

Андрей Оршуляк
С пылу, с жару, да в полынью,
Чтобы мозг раскаленный остыл.
С детства гну я свою линию,
Пепеля за собою мосты!
Мне не ведомо: прав или нет -
Стал рабом межпланетных  хлопот.
Тазиком в голове винегрет.
К тараканам прибавил клопов.

Топь болотная  кикиморы
Дом. Для  лешего -  чаща в  лесах.
Им  мошка всех родней,  комары.
Им  всю жизнь  бок о бок чалиться.
Таракан по ночам правит бал.
Рвёт, что плохо на кухне лежит.
Мает участь простого жлоба,
Игнорируя право межи.

И с клопами в друзьях не ходить,
Не делить на распутье коня.
Рассуди! Что да как, Господи!
Знаю, пахнет клопами коньяк.
Хмель потянет в башке на пять звёзд.
Рвётся мозг поплясать в кураже.
Ну не любит, когда я тверёз.
Отвечаю: терпи… попозже….

31.07.2017   РД   Оршуляк Андрей