власть луны

Алексей Артх
Путешествие без цели.
Власть незримая луны.
Палачи или мишени,
Жаждой вечности больны?..

Как забыть,что каждый встречный
Только призрак,тень и тлен
Его славы?Опыт личный
Умножает гнёт проблем.

Как открыть дыхание счастью;
Смерть свою с восторгом ждать?..
Чтоб словами,словно грязью,
Ближнего не поливать.

Чувство духа,-мой путь к цели.
Как прекрасна власть луны!..
В сладострастии,гордыне,лени...
Без любви-нет истины.