и снова дождь

Наташа Петрова 2
И снова дождь на улице,
И снова непогода.
Вот так объявлен банный день-
Купается природа.
Косые струйки падают,
Стучат ко мне в оконце.
Как будто просятся ко мне
Попасть на подоконце.
Вот гром гремит над крышею-
Пугается котёнок.
Его возьму я, покормлю,
К себе прижму легонько.
И дождик мне не страшен,
Чего его боятся.
Ведь он мне помогает
Растить мой сад. Старается!
Прошла гроза и воздух чист
На ветке пахнет каждый лист .
И вновь раздастся птичий свист
В моем саду.