Я ненавижу

Валерия Пурцеладзе
Я ненавижу, когда с ходу выбирают
Другие жизни, города – и нечем крыть.
Я ненавижу, когда люди уезжают,
А я упорно продолжаю их любить.
Я ненавижу, когда ветер дует в уши,
Мне по душе, когда он нагло бьет в лицо!
И как по мне, так пусть нагую дарят душу,
А не в оформленной коробочке кольцо.
Не возражаю против сплетен за спиной, но
Плюю в рот тем, кто лжет и смотрит мне в глаза.
И мне неплохо, если ночью все спокойно,
Но, все же, лучше, если буйствует гроза!
Я презираю всех бездарных и упертых,
Что тычут носом в бок искусству, как щенки.
Я проклинаю малодушных, слабых, робких,
Я славлю вьющих погребальные венки!
Я отрицаю все возможные награды,
И все бои, что мы последними зовем.
Я уважаю сомневающихся в правде,
Я воспеваю усомнившихся во всем.
Я преклоняюсь пред уверовавшим в бога,
Когда земля молчит и меркнут небеса.
И я приветствую пирующего с чертом,
Как с неприкрытым отражением себя.
Я ненавижу неспособных ненавидеть,
Но больше тех, что не отважились любить.
Я сострадаю всем, кто слишком много видел,
И я за тех, кому увидеть предстоит.
Я ненавижу, когда скачут по высотам,
Я поощряю устремившегося вглубь.
И я скорее за взимаемое око,
Чем за предписанный системой старый зуб.
Я проклинаю неспособных сделать выбор,
Я сострадаю всем, кто все-таки сумел.
И я молюсь за тех, кто слышит пенье фибр
Заблудших душ среди гниенья бренных тел!
Я отрицаю слово «завтра», как возможность,
Хоть не хватаюсь за «сегодня», как за буй.
Я проклинаю всех, впитавших безысходность,
Я воспеваю всех, приветствующих бунт!
Я ненавижу, когда что-то где-то как-то,
Я за клише, да будет все, или ничто!
И как по мне, так лучше представлять закаты,
Чем разделить рассвет не с тем, или одной.
Я ненавижу, когда денег не хватает,
Но мне смешно, когда стабильность – сама цель.
И мне обидно, когда смелые стреляют,
Не наведя, как полагается, прицел.
Я против всякой, самой сладкой несвободы,
Я также против коллективных, стадных «за».
И мне милей пустой напыщенности снобов
Простая, пьяная, матерая шиза.
И мне плевать на все догматы и уставы,
Мне безразличен факт, что стих, увы, не нов!
Я ненавижу, когда правые неправы,
И я за то, чтоб овцы встретили волков!
А что до вечного, здесь все предельно просто:
Кто не со мной, тот не со мной, и я не с ним;
Жизнь – это жизнь, и в ней, увы, все также просто.
Тому, кто понял, мой простой, банальный гимн!
Я ненавижу, когда слишком много шума
Из ничего, когда все,в принципе, - ничто.
Я обожаю  бесполезные раздумья…
И я люблю, если люблю. На этом все.



P.S.: Ненависть - священное право каждого.