Прописная истина

Лагунов Андрей
То, что создано руками человека
Всё это не вечно под луной
Не хранится иногда порой и века
Кроме истины наверно прописной

Подтверждений этому не мало,
В достоверности сомнений даже нет
Знает человек своё начало,
О событиях давно минувших лет.

Потому, что предки написали
Для потомков множество трудов
И из глубин веков передавали
В виде разных песен и стихов.

Отражая в них эпох детали,
Вкладывая смысл в каждый слог
И из уст в уста передавали
Красоту слогающихся строк.

Философствуя о бытие земном
Что же, всё же вечно под луной
Все народы сходятся в одном-
Ничего, помимо истины самой.