Пир на весь мир

Елена Итигенева
Ведь я не знал, что он вампир, он пригласил меня на пир!
Преподнес бокал, а в нем вина, не чокаясь, давай, до дна!
За ним другой, почуял я, что я другой!
Не горячий, не холодный, до крови-кровушки голодный!
С прищуром смотрит напротив рожа, на черта лысого похожа!
Да кто же закатил сей пир? На нем присутствует весь мир!
Кто-то орет: мне не хватило! У самого в крови все рыло.
Надрывается другой: ща спою, о том, как я бывал в раю,
о том, как я бывал в аду, в бреду!
Другой впился в бокал, кровь лакал, курлыкал, не смолкал!
Взвыл какой-то: какое горе, крови целое море!
Я как назло сплюнул клыки, усмехнулись вурдалаки.
Предложил некий Кай: да ты как я, ее лакай,
о клыках не вспоминай!
Упырь даже не учился, с хода научился!
Вот это да! Вот так пир, закатился на весь мир!
Нам напрямую без остановки, кровь лакаем,
пьем без остановки!
Один раздухарился: я давяч кровью надухарился,
себя за шею укусить умудрился!
Возразил другой: тебе не верю, пока на себе не проверю!
Проверил, удалось, под миром подкосилась ось!
Какой-то буркнул: скучновато, крови-то маловато!
Бокалов семь, от силы восемь, неужто в раз это дело бросим?
Голод, братья, не тетка, по горлу стальная плетка!
Придется взяться за мечи, да в палачи!
Хлынет она, уж мы напьемся, зальемся, захлебнемся!
Хикнул один: ее же допиваем, вспыхнет Заря, поумираем!!!