Агония одиночества

Валерий Михель
Тёмно-зеленою тиной
Стелется в даль горизонт
Мрачной, отчаянной силой
Тянет в болотный мой гроб

Сутки за сутками мечутся
Снова бессмысленный день
Руки безвольно оденутся
В скользкую, серую тень

Жаль, не добраться до суши
Бьётся о шею вода
В вечные мёртвые души
Скоро запишет меня

Смотришь, другие смеются
Держат друзей на плаву
Не до кого дотянуться
Грустно тонуть одному

Жадный последний глоток
Воздуха в сдавленный крик
Я ведь ещё не готов
Я ведь ещё не погиб