Турецкая девочка

Валерий Старз
Турецкая девочка-аутист подошла на пляже.
Что-то нам говорила на своём родном языке
Родителей взгляд спокойный, а может, уставший даже.
А она чертила пяткой знаки на жёлтом песке.

Мир её был другой, особый, даже, наверно, дважды.
Кем для неё мы были из далёкой чужой страны,
Обжигаемые солнцем в шезлонгах тела на пляже.
Лица от белых панам и тёмных очков не видны.

Отказываясь от яблок в подарок и апельсинов,
Она слова повторяла о чём-то только своём.
И чувство непониманья с девочкой было взаимно.
Теперь мы знали, что с нею в разных пространствах живем.

Но ищем того по свету, с кем жизнь в единое свяжет,
С кем после полёта в небе окажемся мы вдвоём
У незнакомого моря на жарком турецком пляже
И точно тогда друг друга и девочку мы поймём.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero