Паруса любви

Михаил Данчишин
Вновь поднял любви паруса...
Собираешь корабль в плавание,
Но задай вопрос небесам:
Может лучше остаться в гавани?
Ведь лазурная гладь воды
Отражает покоя блаженство.
Здесь ни бури нет, ни беды,
И уверен, что ты совершенство!

Но решился отправиться в путь
Под влиянием зова сердца,
Убеждая себя, что крут
И брутальнее красного перца.
Боевой прожигая запас,
У забытой богом лагуны
Ты с крюками на абордаж
Атакуешь смазливые шхуны...

Обнаружив, что трюм твой пуст
И уволен из главной роли
В океане страстей и чувств.
Радость вдруг заменяется болью.
Как истрепаны паруса!
Чтоб не сгинуть в опасном плавании
Умоляешь помочь небеса
Вновь добраться к удобной гавани...

                ***
Небо сжалилось, кончился страх
И колени дрожать перестали.
Бодро ветер гудит в парусах:
Верный путь звёзды вновь указали.
Так спасибо скажи небесам,
Что не сгинув в опасном плавании,
Можешь штопать свои паруса
У причала в уютной гавани!