Мария

Владимир Бережной
Она шла по траве босая вдоль ручья к роднику. Ее волосы растрёпанные и запутанные ветрами гор прядями свисали на ее загорелых плечах. Задумчивая она шла вдоль ручья к роднику чтобы там побыть в тишине, ей так это было нужно и необходимо, что она забыла причесать свои растрёпанные и запутанные ветрами гор волосы. Я смотрел на нее и про себя думал: мне бы такую красивую, любил бы ее, ласкал бы и нежил, оберегал как родную. Я смотрел на нее и не мог оторвать глаз своих. Потом не сдержал своих чувств и закричал,  Мария! Ты красивая! Она повернулась ко мне лицом, посмотрела на меня и улыбнулась. В ее улыбке и в ее глазах лучился свет, тот самый свет, который научил ее жить  здесь в горах  и быть счастливой. Я продолжал на нее смотреть и не хотел обременять ее своими пылкими чувствами. Когда я ушёл  то понял что полюбил ее.