Разные дожди

Зима Валентина
       Бывают разные дожди.
       Осенний дождь тоскливо-монотонный
       Из серых туч идёт холодный.
       Ты от  него особой радости не жди.

       Случаются и зимние дожди.
       Никто не ожидает их приход.
       Покрыты льдом деревья, гололёд...
       На улицу с опаской выходи.

       Но вот пройдут весенние дожди.
       Они растаять снегу помогают,
       Приход весны нам ускоряют.
       От них любви и счастья жди.

       А летом дождик озорной
       Вдруг неожиданно прольётся.
       Он с ветерком играет и смеётся,
       И туча проплывает стороной.

       Но вот нагрянет летняя гроза...
       И небо быстро потемнеет.
       Беда тому, кто не успеет укрыться-
       Медлить тут нельзя!

       Сверкнула молния, всё небо озарила.
       Раскаты грома землю сотрясают,
       Потоки ливня почву орошают-
       И в этом их спасительная сила.            
 
                2017г.