Закаты и восходы

Сергей Шумский
Я разлюбил закаты.
Люблю давно восходы.
Закат – всегда утраты.
Восход – звук первой ноты.

Восторг души – зарница.
Она – есть дня зачатье,
Зов страстный ранней птицы,
Как обещанье счастья.

Что даст мне день грядущий?
Он чистая страница.
Взлетают мысли птицей,
Всем благодать несущей.

…Закаты и восходы...