Бежала к тебе в платье белом...

Надежда Васик
Бежала к тебе в платье белом,
Чрез тернии, льды и преграды...
Бежала отчаянно…смело,
И верила, что мне там рады.

В ночИ, чтоб с пути не сбилась-
Луна мне путь освещала.
Чтоб больше ещё светилась.
Заря в щеку целовала,

В дороге проказник ветер,
Ласкал и нежил прохладой.
И каждый день, каждый вечер-
Шептал «Ты беги, так надо!»

И солнце меня любило,
В объятиях обнимало.
Луч света душе дарило,
Бежать за тобою звало...

Но ты…дождаться не смог,
Другую держишь за руку…
В бессилье падаю с ног,
Пришла и ко мне разлука…

Итог… у заветной цели…
От платья...одни лишь клочки...
Мечты ...они опустели...
Дойдя до последней точки.