Танго с сатаной

Елена Итигенева
В его постель залез, свернулся в клубок бес.
Не дремлет он, не спит, во все глаза глядит!
Хвостом вильнул и вот, из адовых ворот,
вырвался огонь, дьявола подхватил рогатый алый конь.
Стрелой в сон влетел, жги душу дотла, он огню велел!
Заполыхала она, на танго смерть пригласил сатана.
Смерть откинула косу, гремучую змею ловко вплела в косу.
сатане бросилась в объятия, прицепились бесы к подолу ее платья.
Кружили, они парили, дюжину бесов в душе той поселили.
На брудершафт яд аспидов пили, хрусталь на несчастье били.
Поутру угомонились, на рогатом коне в преисподнюю спустились.
А те, кто остались, раздухарились, то скандалили, то веселились.
Осколки в сердце вонзили, собой заразили.
Душа от боли встрепенулась, но не проснулась.
Жар, ведь в ней бушевал пожар.
Сказала себе: в прошлое не гляди, остался пепел ночи той позади.
Стальными плетями бесы душу рубцуют, танго танцуют.
Душа, не искавшая Бога внутри, снаружи убога.
Черным-черна, три шестерки на ней отразил сатана.
первый бес завязал амулет, мол, живи сто зим, сто лет!
второй дал закурить, третий нюхнуть, уколоться и выпить!
четвертый сказал: стань как я, жирная грязная свинья!
пятый вытряс лень на каждый день!
шестой приказал: отрекись от матери, отца, сковал,
приковал маску гордеца!
седьмой вложил в руку нож, в ряды ангелов мрака ты теперь вхож!
восьмой слепой вырвал глаза, чтобы не узрил в углах образа!
доказал девятый, что не Воскрес Распятый!
десятый ненависть преподнес, скользкую жабу под нос.
она горло сдавила, от радости себя чуть не удавила!
одиннадцатый бес завел в дремучий лес, в зарослях исчез!
двенадцатый, череп возложил как корону, на плечо посадил рогатую ворону!
она тебе поможет, быть может?!
тринадцатый набросил, затянул аркан, руки, ноги в капкан!
и началось, не опишешь словами, к Иисусу быстрей, чтоб не сплясал
сатана  танго с вами!!!