Справа за плечом

Лида Чудорева
Что ж, иди, клянись, что обещаешь
Ты любовь в дороге сохранить,
Если вдруг заблудишься, устанешь -
Выведу, как Ариадны нить.

И когда закончатся молитвы,
Замахнется враг стальным мечом,
Помни, даже в самой страшной битве
У тебя я справа за плечом.

Не упасть тебе, не заблудиться,
Не свернуть с намеченной тропы,
Обернусь в мгновенье белой птицей,
Крыльями укрою от грозы.

Где бы ты ни шёл, и где б ты не был,
Сколько бы не встретилось преград,
Помни, что горит одна на небе
Ярче путеводная звезда.

И когда закончатся молитвы,
Замахнется враг стальным мечом,
Помни, даже в самой страшной битве
У тебя я справа за плечом.